Waffeln

Waffeln 240 g Mehl1 TL Backpulver½ TL Natron1 TL Salz15 g Zucker2 Eier ((L))120 ml Buttermilch1 TL Vanille-Extrakt60 g Butter240 ml Wasser ((stark kohlensäurehaltig)) Stelle das...

Dinner Rolls

Dinner Rolls Dinner Rolls sind kleine, briocheartige Brötchen, die in den USA weit verbreitet sind. Sie werden gerne als Beilage zum Thanksgiving Fest serviert, schmecken...

Marokkanische Pfannkuchen

Marokkanische Pfannkuchen Diese marokkanischen Pfannkuchen werden auch "Beghrir", Crêpes mit tausend Löchern, genannt und sind sogar vegan! 730 ml Wasser15 g Trockenhefe15 g Zucker240 g Grießmehl90...

Oliven Tapenade

Oliven Tapenade Tapenade stammt aus Südfrankreich und schmeckt ebenso gut auf Brot oder Baguette wie als Dip für Crackers zur Käseplatte. 345 g Oliven ((gemischt: schwarz,...
- Advertisement -

Videorezepte

Küchenwissen

Weiße oder braune Eier – wo liegt der Unterschied?

Je nach Hühnerrasse und Alter legen Hennen weiße, hell- oder dunkelbraune oder sogar blau-grüne Eier ab. Die Nährstoffwerte und somit auch der Geschmack zweier...

Herkunftskennzeichung von Eiern – Was musst du wissen?

Frische Eier, die außerhalb vom Hof verkauft werden, müssen innerhalb der EU mit einem Code gekennzeichnet werden. Dieser Code sagt viel über die Herkunft...

Warum schmelzen manche Käsesorten besser als andere?

Fett und Wasser lassen sich nicht mischen - oder etwa doch? Es stimmt, Wasser- und Fettmoleküle neigen dazu sich gegenseitig abzustoßen, was eine homogene Mischung...

Pasta Perfekt – So gelingen deine Nudeln

Es gibt wahrscheinlich mindestens so viele Mythen rund ums Nudelkochen wie Nudelformen selber. Aber zum Glück ist es gar nicht so kompliziert, wie es...

Welches Mehl nimmt man für welchen Zweck?

In Deutschland werden die verschiedenen Mehltypen mit Zahlen kategorisiert. Dazu wird das Mehl bei 900°C verbrannt und die übrig gebliebene Asche gewogen. Diese Asche...

Weiße oder braune Eier – wo liegt der Unterschied?

Je nach Hühnerrasse und Alter legen Hennen weiße, hell- oder dunkelbraune oder sogar blau-grüne Eier ab. Die Nährstoffwerte und somit auch der Geschmack zweier...

Herkunftskennzeichung von Eiern – Was musst du wissen?

Frische Eier, die außerhalb vom Hof verkauft werden, müssen innerhalb der EU mit einem Code gekennzeichnet werden. Dieser Code sagt viel über die Herkunft...

Warum schmelzen manche Käsesorten besser als andere?

Fett und Wasser lassen sich nicht mischen - oder etwa doch? Es stimmt, Wasser- und Fettmoleküle neigen dazu sich gegenseitig abzustoßen, was eine homogene Mischung...

Pasta Perfekt – So gelingen deine Nudeln

Es gibt wahrscheinlich mindestens so viele Mythen rund ums Nudelkochen wie Nudelformen selber. Aber zum Glück ist es gar nicht so kompliziert, wie es...
- Advertisement -
Advertisment

Die neuesten Rezepte

S’more Schälchen

S'more Schälchen S'mores sind normalerweise kleine Sandwiches aus Butterkeksen mit geschmolzener Schokolade und gerösteten Marshmallows in der Mitte. Für diese S'more Schälchen brauchst du weder...

Reis Kheer

Reis Kheer Kheer ist ein indischer Reispudding, der sehr einfach zuzubereiten ist! Du kannst ihn mit deinen Lieblingsgewürzen, Früchten oder Nüssen verfeinern. Kheer kann direkt...

Homemade Ghee

Homemade Ghee Ghee ist eine Art Butterschmalz, auch geklärte Butter oder Butterreinfett genannt und wird unter anderem oft in indischer Küche verwendet. Gegenüber Butter hat...

Mini Bananen Creme Pies

Mini Bananen Creme Pies Pie Kruste8 Butterkekse25 g Zucker30 g Butter1 Prise ZimtBananen Creme1 ½ Bananen25 g Zucker15 g Maisstärke1 Eigelb150 ml Milch15 g Butter1...

Essbarer Keksteig

Essbarer Keksteig Essbarer Keksteig ist der perfekter Snack für deinen nächsten Filmabend oder Serienmarathon. 140 g Mehl115 g Butter180 g brauner Zucker¼ TL Salz1 ½ TL...

Pumpkin Spice Latte

Pumpkin Spice Latte Keine herbstliche Rezepte Sammlung wäre komplett ohne dieses beliebte Getränk! 120 ml Espresso ((oder stark aufgebrühter Kaffee))30 g pürierter Kürbis15 g Zucker1 TL...

Waffeln

Waffeln 240 g Mehl1 TL Backpulver½ TL Natron1 TL Salz15 g Zucker2 Eier ((L))120 ml Buttermilch1 TL Vanille-Extrakt60 g Butter240 ml Wasser ((stark kohlensäurehaltig)) Stelle das...

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel Das original Wiener Schnitzel wird mit Kalbsfleisch zubereitet und ist nicht nur in Österreich beliebt. Vielen schmeckt aber ein Schweineschnitzel besser, in diesem...

Dinner Rolls

Dinner Rolls Dinner Rolls sind kleine, briocheartige Brötchen, die in den USA weit verbreitet sind. Sie werden gerne als Beilage zum Thanksgiving Fest serviert, schmecken...

Blumenkohl-Wings mit süßer Sesamsoße

Blumenkohl-Wings mit süßer Sesamsoße Blumenkohl1 Blumenkohl90 g Mehl60 g Maisstärke½ TL Salz½ TL Zwiebelpulver1 TL Knoblauchpulver180 ml ButtermilchSesamsoße1 EL Sesamöl1 EL Olivenöl4 Zehen Knoblauch5 g...