Kochutensilien
- 1 Muffinform 6er
- 1 Mixer
Zutaten
Für den Boden:
- 100 g Biscoff-Kekse alternativ Vollkornbutterkekse
- 40 g Butter zerlassen
- 1 EL Zucker
Für die Cheesecake-Creme:
- 150 g Frischkäse
- 150 g Joghurt
- 5 g Speisestärke
- 35 g Zucker
- 1 Ei
- 30 g Biscoff Creme
Anleitung
Für den Boden:
- Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zum Schmelzen bringen.
- Die Kekse in einen Mixer geben, fein zerkleinern und anschließend zusammen mit der geschmolzenen Butter, 1 EL Zucker und etwas Salz vermengen.
- Die Mischung in die vorbereitete Muffinform geben, den Keksbodenfest andrücken und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 10-15 Minuten im Ofen backen.
Für die Cheesecake-Creme:
- Alle Zutaten bis auf die Biscoff Creme in einem Mixer zu einer feinen Creme verarbeiten.
- Die Mixtur auf den Keksboden in die Muffinform geben und erneut bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
- Die Biscoff Creme bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen und auf den abgekühlten Cheesecakes verteilen.
- Die Cheesecakes für mindestens drei Stunden kühlstellen.
- Nach Belieben mit zerbröselten Biscoff-Keksen garnieren und genießen!