Dieses süße Dessert ist eine gesunde Abwandlung der klassischen Clafouti, denn es kommt komplett ohne Weizen, Zucker und Kuhmilch aus.
Kochutensilien
- 1 Tarteform 29cm Durchmesser
Zutaten
- 160 g Haferflocken
- 3 Eier
- 250 ml Haferdrink
- 2 reife Bananen
- Etwas Öl für die Form
- 250 g Beeren frisch oder tiefgefroren
Anleitung
- Haferflocken im Hochleistungsmixer zu Mehl verarbeiten.
- Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Gemahlene Haferflocken, aufgeschlagene Eier, Haferdrink und zerdrückte Bananen zu einem glatten Teig vermengen.
- Tarteform mit etwas Öl ausstreichen, die Beeren in der Form verteilen und den Teig darüber geben. Anschließend noch ein paar Beeren auf dem Teig verteilen.
- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen und dann für ca. 40 Minuten backen.