Nun mag sich der ein oder andere fragen, warum man einen gesunden Brownie essen sollte, wenn man auch einen richtig guten fudgy Brownie mit Schokolade essen könnte? Was wäre, wenn ich euch sage, dass es geschmacklich absolut keinen Unterschied zwischen diesen gesunden Brownies und "normalen" Brownies gibt? Diese Brownies sind herrlich cremig und schokoladig – ich würde nie auf die Idee kommen, dass es sich hierbei um gesunde Brownies handelt, wenn ich eine Blindverkostung machen würde.
Kochutensilien
- 1 Food Processor
Zutaten
- 250 g Kidneybohnen abgetropft
- 10 g Backkakao
- 40 g Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 75 g Ahornsirup, Honig oder Agavendicksaft
- 2 EL Rohrohrzucker alternativ Sirupmenge erhöhen
- 40 g Kokosöl
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g Schokodrops
Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Zunächst die flüssigen Zutaten in einem Food Processor miteinander vermengen und anschließend die trockenen Zutaten bis auf die Schokoladendrops hinzufügen.
- Zuletzt die Schokoladendrops unter die Masse heben.
- Den Teig in eine eingefettete Form geben, optional noch ein paar Schokodrops hinzufügen und für 15-18 Minuten backen.
- Nach dem Backen solltet ihr die Brownies mindestens 10 Minuten abkühlen lassen, bevor ihr sie aus der Form nehmt, bzw. sie in Stücke schneidet. Falls sie noch nicht ganz fest gebacken aussehen sollten, könnt ihr sie über Nacht in den Kühlschrank stellen und sie härten noch etwas nach.
Notizen
Der Charme hinter diesem Rezept ist es sie erst zu servieren und probieren zu lassen und erst dann zu verraten, welche Zutat sich hinter den leckeren gesunden Brownies versteckt.