Start Küchenwissen Weiße oder braune Eier - wo liegt der Unterschied?

Weiße oder braune Eier – wo liegt der Unterschied?

Je nach Hühnerrasse und Alter legen Hennen weiße, hell- oder dunkelbraune oder sogar blau-grüne Eier ab. Die Nährstoffwerte und somit auch der Geschmack zweier unterschiedlich gefärbter Eier ist aber nahezu identisch.

Falls du also eine Schalenfarbe einer anderen vorziehst, kannst du sie bedenkenlos weiterhin kaufen – der Inhalt ist der gleiche.

Hier erfährst du worauf es bei der Wahl von Eiern wirklich ankommt.

Avatar
Celine
Celine ist Studentin und interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen.
- Advertisment -

Beliebt

S’more Schälchen

S'more Schälchen S'mores sind normalerweise kleine Sandwiches aus Butterkeksen mit geschmolzener Schokolade und gerösteten Marshmallows in der Mitte. Für diese...

Reis Kheer

Reis Kheer Kheer ist ein indischer Reispudding, der sehr einfach zuzubereiten ist! Du kannst ihn mit deinen Lieblingsgewürzen, Früchten oder...

Homemade Ghee

Homemade Ghee Ghee ist eine Art Butterschmalz, auch geklärte Butter oder Butterreinfett genannt und wird unter anderem oft in indischer...

Mini Bananen Creme Pies

Mini Bananen Creme Pies Pie Kruste8 Butterkekse25 g Zucker30 g Butter1 Prise ZimtBananen Creme1 ½ Bananen25 g Zucker15 g Maisstärke1...