Snicker-Bars

Zubereitungszeit 30 Min.
Kühlzeit 3 Stdn.
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 24 Riegel

Zutaten
  

Für die Schoko-Schichten:

  • 280 g Zartbitterkuvertüre
  • 120 g cremige Erdnussbutter

Für die Erdnuss-Schicht:

  • 80 g gezuckerte Kondensmilch
  • 100 g Sahne
  • 250 g weiche Karamellbonbons
  • 200 g gesalzene Erdnüsse

Für die Marshmallow-Schicht:

  • 60 g gezuckerte Kondensmilch
  • 30 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 80 g cremige Erdnussbutter
  • 200 g Marshmallow-Fluff
  • Etwas Sonnenblumenöl zum Schneiden

Anleitung
 

Für die erste Schoko-Schicht:

  • Einen Backrahmen (20 x30 cm) einstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  • Für die erste Schoko-Schicht 140g der Zartbitterkuvertüre fein hacken und mit 60g der Erdnussbutter über einem Wasserbad schmelzen.
  • Die Schokolade gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und sie anschließend für ca. 30 Minuten kühlstellen.

Für die Erdnuss-Schicht:

  • Die Kondensmilch mit Sahne in einem Topf zum Schmelzen bringen und Karamellbonbons darin auflösen lassen, bis eine dickflüssige Karamellsoße entsteht.
  • Die Erdnüsse in die Karamellsoße mit einrühren und die Mischung für ca. 15 Minuten abkühlen lassen, bevor ihr sie auf die Schoko-Schicht verteilt. (Wichtig, dass die Masse abgekühlt ist, sonst schmilzt euch die Schoko-Schicht).
  • Die Form dann erneut für ca. 1 Stunde kühlstellen.

Für die Marshmallow-Schicht:

  • Gezuckerte Kondensmilch, Sahne, Zucker und Erdnussbutter in einen Topf geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze schmelzen.
  • Marhsmallow-Fluff in die warme Masse einrühren, die Masse anschließend auf die Erdnuss-Schicht geben und gleichmäßig verteilen.
  • Alles für 1 Stunde kühlstellen.

Für die zweite Schoko-Schicht:

  • Jetzt die restliche Kuvertüre und Erdnussbutter in eine Metallschüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen lassen.
  • Kurz umrühren, dann die Kuvertüre-Mischung dünn auf die Marshmallow-Schicht geben und glatt streichen.
  • Die Snicker-Bars für ca. 30 Minuten kühlstellen.

Fertigstellung:

  • Zunächst mit einem glatten Messer am Backrahmen entlangschneiden und den Rahmen lösen.
  • Ein langes Messer mit etwas Öl einstreichen und die Platte der Länge nach in drei gleich breite Streifen schneiden.
  • Jeden Streifen in acht Riegel einteilen, sodass du 24 Schoko-Erdnussriegel erhältst.
Keyword Erdnussbutter, Erdnüsse, Schokolade, Snack, Snickers
Jana
Jana
Hallo! Ich bin Jana und studiere Journalismus & PR. Schon seit ich groß genug gewesen bin, mit der Nase über die Küchenarbeitsplatte zu kommen, habe ich meiner Mama als kleines Helferlein in der Küche assistiert. Obwohl ich mich selbst als echte Naschkatze bezeichnen würde, koche ich privat doch eher gesund und versuche es auch beim Backen umzusetzen. Ich liebe die Vielfalt und Abwechslung und deswegen kann es auch bei Rezepten nicht ausgefallen genug für mich sein!

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