Zutaten
- 500 g Capellini alternativ dünne Spaghetti nehmen
- 50 g Butter
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone unbehandelt (wir nutzen Schale und Saft)
- 130 ml Schlagsahne
- 1 TL Suppenpulver
- 60 g Parmesan gerieben
- 1 Hühnerfilet mittelgroß
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
Die Nudeln
- In einem großen Topf reichlich Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und die Capellini darin nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
Für die Sauce
- In einer Pfanne die Butter schmelzen und den gehackten Knoblauch darin leicht anbraten, bis er duftet.
- Die Schale der Zitrone mit einer Reibe abreiben. Dann die geriebene Zitronenschale und den Saft der Zitrone hinzufügen und gut umrühren.
- Schlagsahne in die Pfanne gießen und das Gemüsesuppenpulver und den Parmesan hinzufügen. Alles auf mittlerer Hitze für einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
Für das Fleisch
- Das Hühnerfilet in Streifen schneiden. In einer separaten Pfanne etwas Butter erhitzen und die Hühnerfiletstreifen darin anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Finale
- Die gut abgetropften Nudeln in die Pfanne mit der Zitronen-Sahne-Sauce geben und alles gut vermengen.
- Die Zitronen-Capellini auf Tellern anrichten und mit den geschnetzelten Hühnerfiletstreifen garnieren.