Zitronen-Capellini

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Capellini alternativ dünne Spaghetti nehmen
  • 50 g Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone unbehandelt (wir nutzen Schale und Saft)
  • 130 ml Schlagsahne
  • 1 TL Suppenpulver
  • 60 g Parmesan gerieben
  • 1 Hühnerfilet mittelgroß
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung
 

Die Nudeln

  • In einem großen Topf reichlich Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und die Capellini darin nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.

Für die Sauce

  • In einer Pfanne die Butter schmelzen und den gehackten Knoblauch darin leicht anbraten, bis er duftet.
  • Die Schale der Zitrone mit einer Reibe abreiben. Dann die geriebene Zitronenschale und den Saft der Zitrone hinzufügen und gut umrühren.
  • Schlagsahne in die Pfanne gießen und das Gemüsesuppenpulver und den Parmesan hinzufügen. Alles auf mittlerer Hitze für einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.

Für das Fleisch

  • Das Hühnerfilet in Streifen schneiden. In einer separaten Pfanne etwas Butter erhitzen und die Hühnerfiletstreifen darin anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Finale

  • Die gut abgetropften Nudeln in die Pfanne mit der Zitronen-Sahne-Sauce geben und alles gut vermengen.
  • Die Zitronen-Capellini auf Tellern anrichten und mit den geschnetzelten Hühnerfiletstreifen garnieren.
Keyword Capellini

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