In einem großen Topf reichlich Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und die Capellini darin nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
Für die Sauce
In einer Pfanne die Butter schmelzen und den gehackten Knoblauch darin leicht anbraten, bis er duftet.
Die Schale der Zitrone mit einer Reibe abreiben. Dann die geriebene Zitronenschale und den Saft der Zitrone hinzufügen und gut umrühren.
Schlagsahne in die Pfanne gießen und das Gemüsesuppenpulver und den Parmesan hinzufügen. Alles auf mittlerer Hitze für einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
Für das Fleisch
Das Hühnerfilet in Streifen schneiden. In einer separaten Pfanne etwas Butter erhitzen und die Hühnerfiletstreifen darin anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Finale
Die gut abgetropften Nudeln in die Pfanne mit der Zitronen-Sahne-Sauce geben und alles gut vermengen.
Die Zitronen-Capellini auf Tellern anrichten und mit den geschnetzelten Hühnerfiletstreifen garnieren.