Dieses Hähnchen-Curry mit Pfirsichen und Cashews ist in nur 10 Minuten fertig und hat eine angenehme Süße.
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Dose Pfirsiche
- 100 g Cashewkerne naturbelassen (ungeröstet und ungesalzen)
- 1 Flasche Currysoße z.B. von Knorr
- 200 g Sahne (1 Becher)
- 1/2 TL Currypulver nach Belieben würzen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Maisstärke oder Soßenbinder zum Andicken (falls gewünscht)
- 10 EL Pfirsichsaft aus der Dose Menge nach Belieben (gibt dem Gericht Süße)
Anleitung
- Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten
- Das Hähnchen mit der Currysoße und Sahne ablöschen
- Pfirsiche und Cashews hinzufügen
- Currypulver hinzufügen
- Nach Belieben Pfirsichsaft aus der Dose hinzufügen. Das sorgt für eine angenehme Süße und ergibt mehr Soße.
- Falls die Soße zu dünn ist, kann sie mit Maisstärke oder Soßenbinder noch etwas angedickt werden.
- Alle Zutaten in der Pfanne noch 5-10 Minuten ziehen lassen. Das ist zwar nicht unbedingt nötig, verbessert aber den Geschmack.
Notizen
Das Hähnchencurry schmeckt am besten mit Reis (ca. 70 g pro Person rechnen), kann aber auch mit Bandnudeln serviert werden.