Erfrischender Mangosalat mit Avocado

Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Beilage, Salat, Vorspeise
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Mango
  • 150 g Avocado
  • 150 g Cherry-Tomaten
  • 50 g rote Zwiebeln
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 EL Limettensaft
  • Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz und Pfeffer
  • Rucola oder Radicchio optional

Anleitung
 

  • Die Mango schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Avocado halbieren, entsteinen und würfeln.
  • Die Cherry-Tomaten je nach Größe vierteln oder halbieren. Die Walnüsse etwas klein hacken.
  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  • Alle Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermengen und das Dressing aus Limettensaft, Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer anrühren und zuletzt unter den Salat heben.
  • Um die Süße der Mango ein bisschen zu neutralisieren, könnt ihr optional noch Rucola oder etwas frischen Radicchio zum Salat hinzufügen.
Keyword Avocado, erfrischend, leicht, Mango, Salat, Sommer
Jana
Jana
Hallo! Ich bin Jana und studiere Journalismus & PR. Schon seit ich groß genug gewesen bin, mit der Nase über die Küchenarbeitsplatte zu kommen, habe ich meiner Mama als kleines Helferlein in der Küche assistiert. Obwohl ich mich selbst als echte Naschkatze bezeichnen würde, koche ich privat doch eher gesund und versuche es auch beim Backen umzusetzen. Ich liebe die Vielfalt und Abwechslung und deswegen kann es auch bei Rezepten nicht ausgefallen genug für mich sein!

Beliebt