Kalte Erdbeersuppe

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Suppe, Vorspeise
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 2 gefriergeeignete tiefe Teller oder Suppenschalen
  • 1 Standmixer oder Blender

Zutaten
  

  • 500 g Erdbeeren
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g Grenadinesirup oder anderer fruchtiger Sirup
  • 1/2 Zitrone Saft, gut gekühlt
  • 6-8 Eiswürfel

Anleitung
 

  • Die beiden gefriergeeigneten tiefen Teller oder Suppenschalen zum Kühlen ins Gefrierfachstellen.
  • Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen.
  • Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und in einen tiefen Teller geben.
  • Aus dem Frischkäse mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln rollen und im Schnittlauch wälzen.
  • Die Erdbeeren mit Grenadinesirup, Zitronensaft und Eiswürfeln im Standmixer oder Blender durchmixen.
  • Die Erdbeerensuppe in die beiden gekühlten tiefen Teller füllen und mit den Schnittlauch-Frischkäsekugeln garnieren.
Keyword Erdbeeren, Gazpacho, kalt, Sommer, Suppe

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Jana
Jana
Hallo! Ich bin Jana und studiere Journalismus & PR. Schon seit ich groß genug gewesen bin, mit der Nase über die Küchenarbeitsplatte zu kommen, habe ich meiner Mama als kleines Helferlein in der Küche assistiert. Obwohl ich mich selbst als echte Naschkatze bezeichnen würde, koche ich privat doch eher gesund und versuche es auch beim Backen umzusetzen. Ich liebe die Vielfalt und Abwechslung und deswegen kann es auch bei Rezepten nicht ausgefallen genug für mich sein!

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