Kochutensilien
- 2 gefriergeeignete tiefe Teller oder Suppenschalen
- 1 Standmixer oder Blender
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g Grenadinesirup oder anderer fruchtiger Sirup
- 1/2 Zitrone Saft, gut gekühlt
- 6-8 Eiswürfel
Anleitung
- Die beiden gefriergeeigneten tiefen Teller oder Suppenschalen zum Kühlen ins Gefrierfachstellen.
- Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und in einen tiefen Teller geben.
- Aus dem Frischkäse mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln rollen und im Schnittlauch wälzen.
- Die Erdbeeren mit Grenadinesirup, Zitronensaft und Eiswürfeln im Standmixer oder Blender durchmixen.
- Die Erdbeerensuppe in die beiden gekühlten tiefen Teller füllen und mit den Schnittlauch-Frischkäsekugeln garnieren.