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Kochutensilien
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Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Suppe, Vorspeise
Portionen
2
Personen
Kochutensilien
2 gefriergeeignete tiefe Teller oder Suppenschalen
1 Standmixer oder Blender
Zutaten
500
g
Erdbeeren
1/2
Bund
Schnittlauch
100
g
Doppelrahmfrischkäse
50
g
Grenadinesirup
oder anderer fruchtiger Sirup
1/2
Zitrone
Saft, gut gekühlt
6-8
Eiswürfel
Anleitung
Die beiden gefriergeeigneten tiefen Teller oder Suppenschalen zum Kühlen ins Gefrierfachstellen.
Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen.
Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und in einen tiefen Teller geben.
Aus dem Frischkäse mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln rollen und im Schnittlauch wälzen.
Die Erdbeeren mit Grenadinesirup, Zitronensaft und Eiswürfeln im Standmixer oder Blender durchmixen.
Die Erdbeerensuppe in die beiden gekühlten tiefen Teller füllen und mit den Schnittlauch-Frischkäsekugeln garnieren.
Keyword
Erdbeeren, Gazpacho, kalt, Sommer, Suppe