Kochutensilien
- 1 Auflaufform
Zutaten
- 2 Süßkartoffeln
- 1 Brokkoli 500g
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Olivenöl
- 3 EL Butter
- 150 g Griechischer Joghurt alternativ Naturjoghurt
- 80 g Buttermilch
- Etwas Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- 150 g Cheddar-Käse gerieben
Anleitung
- Zunächst den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Schale der Süßkartoffeln mit etwas Olivenöl bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für ca. 1 Stunde backen. Zwischendurch wenden und mit einer Gabel einstechen.
- Den Brokkoli im Wasser mit 1 TL Gemüsebrühe für ca. 8-10 Minuten bissfest kochen.
- Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, aufschneiden, aushöhlen und in eine große Schüssel geben.
- Die Süßkartoffeln leicht stampfen und zunächst mit dem Joghurt, der Buttermilch, der Hälfte des geriebenen Cheddars und der Butter vermischen.
- Als Letztes den gekochten Brokkoli, sowie die Gewürze hinzugeben und mit einem Löffel miteinander vermischen.
- Die Masse in eine leicht eingefettete Auflaufform geben und mit dem Rest des Cheddars garnieren.
- Für weitere 20-25 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) im Ofen backen.