Linsensalat

Zubereitungszeit 18 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Vorspeise
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Berglinsen
  • 1 Paprika
  • 1 Salatgurke
  • 1 Tomate
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Branntweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Salatkräuter frisch oder gefriergetrocknet

Anleitung
 

  • Die Berglinsen waschen, nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und über das Gemüse geben.
  • Zum Schluss die Linsen untermengen und den Salat mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Keyword Linsen, Salat, Sommer

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Jana
Jana
Hallo! Ich bin Jana und studiere Journalismus & PR. Schon seit ich groß genug gewesen bin, mit der Nase über die Küchenarbeitsplatte zu kommen, habe ich meiner Mama als kleines Helferlein in der Küche assistiert. Obwohl ich mich selbst als echte Naschkatze bezeichnen würde, koche ich privat doch eher gesund und versuche es auch beim Backen umzusetzen. Ich liebe die Vielfalt und Abwechslung und deswegen kann es auch bei Rezepten nicht ausgefallen genug für mich sein!

Beliebt