Habt ihr schon einmal mit Tahini gebacken oder gekocht? Diese leckeren Buttercups sind eine Abwandlung der klassischen Peanut Butter Cups und schmecken mindestens genauso gut. Tahin ist Sesammus, welches nicht nur sehr vitaminreich ist und viel Magnesium, Kalium, Eisen, Kupfer, Zink und Phosphor enthält. Es ist außerdem reich an vielen ungesättigten Fettsäuren.
Kochutensilien
- 1 6er Muffinform
Zutaten
Für den Granola-Boden:
- 200 g Granola
- 100 ml Haferdrink
- 1 EL Tahin Sesammus
Für das Topping:
- 2 EL Tahin
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Haferdrink
- 100 g Schokolade
- Gefriergetrocknete Früchte optional
Anleitung
- Granola klein mixen und zusammen mit Haferdrink und Tahin zu einem Teig vermischen. Sollte er zu flüssig sein, einfach noch etwas klein gemixtes Granola hinzugeben.
- Teig auf eine 6er Muffinform verteilen und an den Rand drücken, sodass in der Mitte eine kleine Mulde entsteht.
- Für die Tahin-Butter-Creme Tahin, Ahornsirup und Haferdrink gut vermischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Erst wird das Mus fester, dann wieder cremiger.
- Anschließend die Creme in die Cups füllen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Cups verteilen.
- Nach Belieben könnt ihr sie noch mit gefriergetrockneten Beeren verzieren.
- Gut kühlen und dann kalt genießen!