Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g TK-Blattspinat aufgetaut
- 1 EL Öl
- 250 g Ricotta
- 1 Packung Blätterteig Kühlregal
- 1 Ei verquirlt
- Schwarzkümmel nach Belieben
- Sesam nach Belieben
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- Backofen vorheizen (200 Grad, Ober-/Unterhitze).
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Spinat ausdrücken und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Ricotta untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Blätterteig auslegen und in 6 Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat einen Löffel von der Füllung geben.
- Die Ränder mit dem verquirlten Ei bestreichen. Die jeweils gegenüberliegenden Ecken in die Mitteklappen und etwas zusammendrücken.
- Zum Schluss alles nochmal mit Ei bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
- Blätterteig-Blumen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10-15 Minuten backen.