Die Ofen-Feta-Pasta ist auf Social-Media zum absoluten Trend geworden. Auch ich liebe dieses Gericht, weil es einfach mal etwas anderes ist als Nudeln mit Tomatensauce und man dennoch nur wenige Zutaten und nicht länger als 10 Minuten für die Zubereitung braucht.
Zutaten
- 250 g Bandnudeln
- 1 Packung Feta-Käse
- 500 g Dattel-Cherrytomaten
- Etwas Olivenöl
- Frisches Basilikum
- Gefriergetrocknete Kräuter
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- Den Feta-Käse mit den halbierten Tomaten in eine Auflaufform geben. Anschließend mit etwas Olivenöl, gefriergetrockneten Kräutern und frischem Basilikum garnieren.
- Die Auflaufform für ca. 30 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) im Ofen backen, bzw. solange, bis der Feta leicht bräunlich ist.
- In der Zwischenzeit die Pasta kochen und anschließend in einem Sieb abschütten.
- Die Auflaufform aus dem Ofen holen und den frischen Basilikum entfernen.
- Den Käse und die Tomaten gut miteinander verrühren und ggf. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die abgeschütteten Nudeln und die Feta-Tomaten-Sauce in einer großen Schüssel miteinander verrühren und anschließend auf einem Teller mit etwas frischem Basilikum garnieren.