Prickelnder Ingwer-Sekt

Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Getränke
Portionen 4 Gläser

Zutaten
  

  • 45 g Ingwer
  • 45 g Zucker
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 Limette Bio
  • 4 TL Minz-Sirup
  • 1 Handvoll frische Minzblätter
  • 300 ml trockener Sekt
  • Eiswürfel

Anleitung
 

  • Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Mit Zucker und Limettensaft aufkochen und um die Hälfte einkochen lassen.
  • Sirup durch ein Sieb streichen und gut abkühlen lassen.
  • Limette waschen und klein schneiden.
  • Ingwer- und Minz-Sirup gleichmäßig auf die Gläser verteilen, Minzblätter und Limettenstücke zugeben.
  • Mit Sekt auffüllen, ein paar Eiswürfel zugeben und genießen.
Keyword Ingwer, Limette, Prickelnd, Sekt, Sommer

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Jana
Jana
Hallo! Ich bin Jana und studiere Journalismus & PR. Schon seit ich groß genug gewesen bin, mit der Nase über die Küchenarbeitsplatte zu kommen, habe ich meiner Mama als kleines Helferlein in der Küche assistiert. Obwohl ich mich selbst als echte Naschkatze bezeichnen würde, koche ich privat doch eher gesund und versuche es auch beim Backen umzusetzen. Ich liebe die Vielfalt und Abwechslung und deswegen kann es auch bei Rezepten nicht ausgefallen genug für mich sein!

Beliebt