Ein mexikanischer Frühstücksklassiker
Zutaten
Pico de Gallo
- 2 Tomaten (mittelgroß)
- ½ Zwiebel (gelb, klein)
- 15 g Koriander (frisch)
- 2 EL Limettensaft
- Salz
Refried Beans
- ½ Zwiebel (gelb, klein)
- 400 g Wachtel-/Pintobohnen (Dose oder gekocht)
- 60 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Limettensaft
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
Restliche Zutaten
- 340 g Salsa
- 4 TL Olivenöl
- 4 Tortillas (kleine oder 2 große)
- 60 g Käse (z.B. Cheddar)
- Pfeffer
Anleitung
Pico de Gallo
- Schneide Zwiebel und Tomaten in feine Würfel. Setze die Hälfte der Zwiebeln zur Seite.
- Zerschneide Koriander und presse den Saft einer Limette aus.
- Vermische das Ganze in einer Schüssel und schmecke mit Salz ab.
Refried Beans
- Erhitze das Olivenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze. Gib anschließend die zuvor geschnittenen Zwiebeln und Salz hinzu und lasse für etwa 5 Minuten kochen bis weich und glasig.
- Wenn du Bohnen aus der Dose verwendest, lasse sie abtropfen und wasche sie ab.
- Gib den Kreuzkümmel in den Topf und lasse kurz kochen bis es duftet.
- Füge die Bohnen und das Wasser zum Topf hinzu und lasse für etwa 5 Minuten köcheln.
- Reduziere die Hitze auf niedrig und zerstampfe die Bohnen bis dir die Konsistenz gefällt. Koche für weitere 2 bis 3 Minuten bei gelegentlichem Rühren.
- Nimm den Topf vom Herd und schmecke mit Salz, Pfeffer und Limettensaft ab.
Zusammenstellen
- Erhitze die Salsa bis sie anfängt zu köcheln.
- Toaste die Tortillas leicht einzeln in einer Pfanne an.
- Verteile die Bohnen auf den Tortillas und zerreibe etwas Käse darüber, falls gewünscht.
- Brate die Spiegeleier, wie du sie gerne magst und lege sie über die Bohnen.
- Gib die warme Salsa auf das Gericht.
- Löffle nun die Pico de Gallo drüber und serviere.
Notizen
- Falls du eine gute Salsa im Supermarkt findest, kannst du diese verwenden oder für das beste Ergebnis kannst du natürlich auch deine eigene Salsa vorbereiten.
- Optional kannst du beim Servieren noch Toppings wie Avocado, frische Kräuter oder Crème Fraîche hinzufügen.