Sangria

Zubereitungszeit 15 Min.
Ruhzeit 5 Stdn.
Arbeitszeit 5 Stdn. 15 Min.
Gericht Getränke
Land & Region Mediterran
Portionen 6 Gläser

Zutaten
  

  • 1 Flasche Grenache oder Pinot Noir (fruchtiger Rotwein, arm an Tanninen)
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • saisonale Früchte
  • 120 ml Brandy (optional)
  • 2 EL Ahornsirup (optional)
  • Eiswürfel

Anleitung
 

  • Schneide die Orange in zwei Hälften und presse den Saft einer Hälfte in eine große
  • Schneide die zweite Hälfte sowie die Zitrone in dünne Scheiben und gib sie zusammen mit den restlichen geschnittenen Früchten zur Schüssel
  • Gieße den Wein über die Früchte.
  • Füge Brandy und Ahornsirup hinzu falls erwünscht und rühre ein Mal gut um.
  • Für den besten Geschmack lasse den Wein für 2 bis 8 Stunden im Kühlschrank ruhen.

Notizen

  1. Als Früchte eignen sich zum Beispiel eine Kombination aus Äpfeln, Birnen, Pfirsichen, Erdbeeren oder Ananas.
  2. Anstelle von Ahornsirup kannst du auch (braunen) Zucker oder vielleicht Agavensirup zum Süßen verwenden.
Avatar
Celine
Celine ist Studentin und interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen.
- Advertisment -

Beliebt

S’more Schälchen

S'more Schälchen S'mores sind normalerweise kleine Sandwiches aus Butterkeksen mit geschmolzener Schokolade und gerösteten Marshmallows in der Mitte. Für diese...

Reis Kheer

Reis Kheer Kheer ist ein indischer Reispudding, der sehr einfach zuzubereiten ist! Du kannst ihn mit deinen Lieblingsgewürzen, Früchten oder...

Homemade Ghee

Homemade Ghee Ghee ist eine Art Butterschmalz, auch geklärte Butter oder Butterreinfett genannt und wird unter anderem oft in indischer...

Mini Bananen Creme Pies

Mini Bananen Creme Pies Pie Kruste8 Butterkekse25 g Zucker30 g Butter1 Prise ZimtBananen Creme1 ½ Bananen25 g Zucker15 g Maisstärke1...