Sangria

Zubereitungszeit 15 Min.
Ruhzeit 5 Stdn.
Arbeitszeit 5 Stdn. 15 Min.
Gericht Getränke
Land & Region Mediterran
Portionen 6 Gläser

Zutaten
  

  • 1 Flasche Grenache oder Pinot Noir (fruchtiger Rotwein, arm an Tanninen)
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • saisonale Früchte
  • 120 ml Brandy (optional)
  • 2 EL Ahornsirup (optional)
  • Eiswürfel

Anleitung
 

  • Schneide die Orange in zwei Hälften und presse den Saft einer Hälfte in eine große
  • Schneide die zweite Hälfte sowie die Zitrone in dünne Scheiben und gib sie zusammen mit den restlichen geschnittenen Früchten zur Schüssel
  • Gieße den Wein über die Früchte.
  • Füge Brandy und Ahornsirup hinzu falls erwünscht und rühre ein Mal gut um.
  • Für den besten Geschmack lasse den Wein für 2 bis 8 Stunden im Kühlschrank ruhen.

Notizen

  1. Als Früchte eignen sich zum Beispiel eine Kombination aus Äpfeln, Birnen, Pfirsichen, Erdbeeren oder Ananas.
  2. Anstelle von Ahornsirup kannst du auch (braunen) Zucker oder vielleicht Agavensirup zum Süßen verwenden.