Zutaten
- 1 Flasche Grenache oder Pinot Noir (fruchtiger Rotwein, arm an Tanninen)
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- saisonale Früchte
- 120 ml Brandy (optional)
- 2 EL Ahornsirup (optional)
- Eiswürfel
Anleitung
- Schneide die Orange in zwei Hälften und presse den Saft einer Hälfte in eine große
- Schneide die zweite Hälfte sowie die Zitrone in dünne Scheiben und gib sie zusammen mit den restlichen geschnittenen Früchten zur Schüssel
- Gieße den Wein über die Früchte.
- Füge Brandy und Ahornsirup hinzu falls erwünscht und rühre ein Mal gut um.
- Für den besten Geschmack lasse den Wein für 2 bis 8 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Notizen
- Als Früchte eignen sich zum Beispiel eine Kombination aus Äpfeln, Birnen, Pfirsichen, Erdbeeren oder Ananas.
- Anstelle von Ahornsirup kannst du auch (braunen) Zucker oder vielleicht Agavensirup zum Süßen verwenden.