Dieses erfrischende Getränk ist besser bekannt als Cheese Tea und ist besonders beliebt in asiatischen Ländern
Zutaten
Eistee
- 8 g Schwarzteeblätter oder 3 bis 4 Teebeutel
- 880 ml kochendes Wasser
- Honig (optional)
Cheesecake-Creme
- 100 g Frischkäse (Raumtemperatur)
- 40 g Zucker
- 120 ml Schlagsahne
- 80 ml Milch
- ½ TL Salz
Anleitung
Eistee
- Übergieße den Tee mit dem kochenden Wasser, rühre um und lasse für einige Minuten ziehen.
- Der Tee muss ganz abkühlen bevor du die Cheesecake-Creme draufgeben kannst. Dafür kannst du den Behälter mit dem Tee in ein Eisbad oder für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Wenn du magst, kannst du den Tee mit etwas Honig oder Zucker süßen.
Cheesecake-Creme
- Verrühre Frischkäse und Zucker bis geschmeidig.
- Rühre die Milch ein. Das Ganze sollte jetzt eine dicke, joghurtartige Konsistenz haben.
- Schlage die Sahne in einer separaten Schüssel steif.
- Gib die Schlagsahne in die Frischkäse-Mischung und verrühre bis das Ganze eine dicke Konsistenz hat und seine Form hält wenn du den Mixer anhebst, etwa 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit.
- Falls du den Tee nicht sofort servierst, decke den Behälter mit der Cheesecake-Creme ab und stelle ihn in den Kühlschrank.
Zusammenstellen
- Gieße den Tee in Gläser mit ein paar Eiswürfeln und löffle die Cheesecake-Creme drüber.
Notizen
Anstelle von Schwarztee kannst du auch grünen oder Früchtetee verwenden.