Zutaten
- 100 g Schokolade (100% Kakao)
- 60 g Kakaopulver (optional: Dutch Process, dunkler und milder im Geschmack)
- 100 g Zucker
- 1 EL Maisstärke
- ¼ EL Salz
Anleitung
- Gib die Schokoladentafeln für ca. 10 Minuten in die Gefriertruhe.
- Brich die Schokolade in kleinere Stücke und pulsiere mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine bis ein feines Pulver entsteht.
- Bewahre luftdicht verpackt an einem dunklen, kühlen Ort für bis zu 3 Monaten auf.
- Um die heiße Schokolade mit diesem Pulver anzurühren, bringe ca. 250ml Milch zum Kochen und rühre 1 bis 2 Esslöffel oder mehr des Pulvers hinein. Wenn du deine heiße Schokolade etwas dicker magst, stelle den Topf zurück auf den Herd und lasse köcheln bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Optional: Serviere mit Marshmallows oder Schlagsahne.
Notizen
Die Portionsangaben gehen von 2 EL pro Tasse aus.
Wenn du magst, kannst du dem Schokoladenpulver noch winterliche Gewürze wie gemahlenen Zimt oder Nelken hinzufügen. Für mehr Abwechslung kannst du auch ganze Gewürze mit der Milch aufkochen oder etwas Vanille entweder als geöffnete Schote oder in Form von Vanille-Extrakt hinzugeben.