Sangria

Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhzeit 5 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 15 Minuten
Gericht Getränke
Küche Mediterran
Portionen 6 Gläser

Zutaten
  

  • 1 Flasche Grenache oder Pinot Noir (fruchtiger Rotwein, arm an Tanninen)
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • saisonale Früchte
  • 120 ml Brandy (optional)
  • 2 EL Ahornsirup (optional)
  • Eiswürfel

Anleitung
 

  • Schneide die Orange in zwei Hälften und presse den Saft einer Hälfte in eine große
  • Schneide die zweite Hälfte sowie die Zitrone in dünne Scheiben und gib sie zusammen mit den restlichen geschnittenen Früchten zur Schüssel
  • Gieße den Wein über die Früchte.
  • Füge Brandy und Ahornsirup hinzu falls erwünscht und rühre ein Mal gut um.
  • Für den besten Geschmack lasse den Wein für 2 bis 8 Stunden im Kühlschrank ruhen.

Notizen

  1. Als Früchte eignen sich zum Beispiel eine Kombination aus Äpfeln, Birnen, Pfirsichen, Erdbeeren oder Ananas.
  2. Anstelle von Ahornsirup kannst du auch (braunen) Zucker oder vielleicht Agavensirup zum Süßen verwenden.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Celine
Celine
Celine interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen. Sie probiert gerne Neues aus und kocht mit Leidenschaft Rezepte aus den USA.

Beliebt