Start Snacks Obazda

Obazda

Obazda ist ein bayrischer Käse-Aufstrich, der bestens zur Brezel und Bier passt!
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Land & Region Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 200 g Camembert
  • 40 g Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 15 g Paprikapulver
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50-100 ml Weißbier
  • Schnittlauch

Anleitung
 

  • Lasse den Camembert und die Butter zunächst auf Raumtemperatur erwärmen.
  • Schneide den Camembert in grobe Stücke und zerdrücke in mit einer Gabel.
  • Mische Butter, Frischkäse und Gewürze unter.
  • Gib nach und nach ein wenig Weißbier dazu. Die genaue Menge hängt von der Käsesorte ab, aber der Aufstrich sollte auf jeden Fall nicht suppig werden.
  • Schmecke ab und lasse für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen.
  • Schneide die Zwiebel in Halbmonde.
  • Serviere zu frischem Brot oder Brezeln, den Zwiebeln und frischem Schnittlauch.

Notizen

Der Camembert sollte für den besten Geschmack möglichst reif, also nah am Ablaufdatum sein.
SourceBBQ Pit
Vorheriger ArtikelVeganer Honig
Nächster ArtikelLokum
Avatar
Celine
Celine ist Studentin und interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen.
- Advertisment -

Beliebt

S’more Schälchen

S'more Schälchen S'mores sind normalerweise kleine Sandwiches aus Butterkeksen mit geschmolzener Schokolade und gerösteten Marshmallows in der Mitte. Für diese...

Reis Kheer

Reis Kheer Kheer ist ein indischer Reispudding, der sehr einfach zuzubereiten ist! Du kannst ihn mit deinen Lieblingsgewürzen, Früchten oder...

Homemade Ghee

Homemade Ghee Ghee ist eine Art Butterschmalz, auch geklärte Butter oder Butterreinfett genannt und wird unter anderem oft in indischer...

Mini Bananen Creme Pies

Mini Bananen Creme Pies Pie Kruste8 Butterkekse25 g Zucker30 g Butter1 Prise ZimtBananen Creme1 ½ Bananen25 g Zucker15 g Maisstärke1...