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Obazda ist ein bayrischer Käse-Aufstrich, der bestens zur Brezel und Bier passt!
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Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Kleinigkeit
Küche
Deutsch
Portionen
4
Zutaten
200
g
Camembert
40
g
Butter
100
g
Frischkäse
15
g
Paprikapulver
1
rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
50-100
ml
Weißbier
Schnittlauch
Anleitung
Lasse den Camembert und die Butter zunächst auf Raumtemperatur erwärmen.
Schneide den Camembert in grobe Stücke und zerdrücke in mit einer Gabel.
Mische Butter, Frischkäse und Gewürze unter.
Gib nach und nach ein wenig Weißbier dazu. Die genaue Menge hängt von der Käsesorte ab, aber der Aufstrich sollte auf jeden Fall nicht suppig werden.
Schmecke ab und lasse für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen.
Schneide die Zwiebel in Halbmonde.
Serviere zu frischem Brot oder Brezeln, den Zwiebeln und frischem Schnittlauch.
Notizen
Der Camembert sollte für den besten Geschmack möglichst reif, also nah am Ablaufdatum sein.