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Obazda ist ein bayrischer Käse-Aufstrich, der bestens zur Brezel und Bier passt!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Küche Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 200 g Camembert
  • 40 g Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 15 g Paprikapulver
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50-100 ml Weißbier
  • Schnittlauch

Anleitung
 

  • Lasse den Camembert und die Butter zunächst auf Raumtemperatur erwärmen.
  • Schneide den Camembert in grobe Stücke und zerdrücke in mit einer Gabel.
  • Mische Butter, Frischkäse und Gewürze unter.
  • Gib nach und nach ein wenig Weißbier dazu. Die genaue Menge hängt von der Käsesorte ab, aber der Aufstrich sollte auf jeden Fall nicht suppig werden.
  • Schmecke ab und lasse für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen.
  • Schneide die Zwiebel in Halbmonde.
  • Serviere zu frischem Brot oder Brezeln, den Zwiebeln und frischem Schnittlauch.

Notizen

Der Camembert sollte für den besten Geschmack möglichst reif, also nah am Ablaufdatum sein.