Obazda ist ein bayrischer Käse-Aufstrich, der bestens zur Brezel und Bier passt!
Zutaten
- 200 g Camembert
- 40 g Butter
- 100 g Frischkäse
- 15 g Paprikapulver
- 1 rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 50-100 ml Weißbier
- Schnittlauch
Anleitung
- Lasse den Camembert und die Butter zunächst auf Raumtemperatur erwärmen.
- Schneide den Camembert in grobe Stücke und zerdrücke in mit einer Gabel.
- Mische Butter, Frischkäse und Gewürze unter.
- Gib nach und nach ein wenig Weißbier dazu. Die genaue Menge hängt von der Käsesorte ab, aber der Aufstrich sollte auf jeden Fall nicht suppig werden.
- Schmecke ab und lasse für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen.
- Schneide die Zwiebel in Halbmonde.
- Serviere zu frischem Brot oder Brezeln, den Zwiebeln und frischem Schnittlauch.
Notizen
Der Camembert sollte für den besten Geschmack möglichst reif, also nah am Ablaufdatum sein.