Obazda

Obazda ist ein bayrischer Käse-Aufstrich, der bestens zur Brezel und Bier passt!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Küche Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 200 g Camembert
  • 40 g Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 15 g Paprikapulver
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50-100 ml Weißbier
  • Schnittlauch

Anleitung
 

  • Lasse den Camembert und die Butter zunächst auf Raumtemperatur erwärmen.
  • Schneide den Camembert in grobe Stücke und zerdrücke in mit einer Gabel.
  • Mische Butter, Frischkäse und Gewürze unter.
  • Gib nach und nach ein wenig Weißbier dazu. Die genaue Menge hängt von der Käsesorte ab, aber der Aufstrich sollte auf jeden Fall nicht suppig werden.
  • Schmecke ab und lasse für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen.
  • Schneide die Zwiebel in Halbmonde.
  • Serviere zu frischem Brot oder Brezeln, den Zwiebeln und frischem Schnittlauch.

Notizen

Der Camembert sollte für den besten Geschmack möglichst reif, also nah am Ablaufdatum sein.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Celine
Celine
Celine interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen. Sie probiert gerne Neues aus und kocht mit Leidenschaft Rezepte aus den USA.
SourceBBQ Pit

Beliebt