Dieser mexikanische Dip passt besonders gut zu Tortilla Chips.
Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 Schalotte
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Jalapeño
- 360 ml Kondensmilch (nicht gesüßt)
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Paprikapulver (geräuchert)
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 1 EL Maisstärke
- 120 g Frischkäse
- 1 TL Senf
- 340 g Cheddar (Block, mindestens 6 Monate gereift)
Anleitung
- Schneide Schalotte, Knoblauch und Jalapeño in feine Würfel.
- Zerreibe den Käse in eine Schüssel.
- Gib Butter, Schalotten, Knoblauch und Jalapeño in einen Topf und sauté bei mittlerer Hitze bis weich, etwa 3 bis 4 Minuten.
- Gib die Kondensmilch sowie das Tomatenmark, Paprikapulver und Cayennepfeffer hinzu.
- Rühre die Maisstärke unter.
- Füge anschließend Frischkäse und Senf hinzu.
- Gib nach und nach etwas geriebenen Käse in den Topf und verrühre bis der Käse vollends geschmolzen ist und die Soße zusammenkommt.
- Schmecke mit Salz ab und serviere warm.
Notizen
- Falls du Chipotle-Chilis in Adobosoße oder getrocknet oder Chipotlegewürz hast, kannst du das anstelle von Tomatenmark, Paprikapulver und Cayennepfeffer verwenden.
- Wenn du etwas mehr Raucharoma in deiner Soße erreichen willst, kannst du einen Teil des Cheddars durch geräucherten Cheddar ersetzen oder etwas flüssigen Rauch hinzugeben.