Zutaten
- 1 Zwiebel (klein/mittelgroß)
- 2 Karotten
- 200 g Champignons
- 2 Zehen Knoblauch
- 80 g Walnüsse
- 30 g Quinoa
- 25 g Parmesan (frisch gerieben + Rinde)
- 60 ml Rotwein
- 60 ml Milch
- 1 Dose Tomaten (in Stücken)
- 1 Dose Tomaten (ganz)
- ½ TL Thymian (getrocknet)
- ½ TL Oregano (getrocknet)
- ½ TL Rosmarin (getrocknet)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Toaste die Walnüsse in einer Pfanne öl etwas an.
- Schneide Zwiebel, Karotten, Champignons und Knoblauch in Würfel.
- Zerhacke die getoasteten Walnüsse fein.
- Zerreibe den Parmesan.
- Erhitze das Öl in einem großen Topf.
- Gib Zwiebeln und Karotten in den Topf, würze kräftig mit Salz und Pfeffer und brate für etwa 10 Minuten bis weich. Füge in den letzten Minuten auch die Champignons hinzu.
- Gib anschließend den Knoblauch und die getrockneten Gewürze dazu und koche für eine weitere Minute bis das Ganze schön aromatisch riecht.
- Lösche mit Rotwein ab.
- Gib die Tomaten in den Topf und zerdrücke dabei die ganzen Tomaten etwas mit dem Kochlöffel.
- Füge nun Milch, Walnüsse, Parmesan und den ungekochten Quinoa hinzu und würze erneut kräftig mit Salz und Pfeffer.
- Bringe das Ganze bei mittlerer bis hoher Hitze zum Simmern und lege die Parmesan-Rinde in den Topf.
- Reduziere die Hitze auf gering bis mittel und lasse abgedeckt für etwa 30 Minuten köcheln.
- Serviere mit Nudeln deiner Wahl und optional etwas frischer Petersilie und geriebenem Parmesan oben drauf.
Notizen
Für eine vegane Version könntest du den Parmesan durch Hefeflocken und etwas Sojasoße ersetzen.