Start Hauptgerichte Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo

Dieses Gericht ist eine amerikanische Adaption des ursprünglich italienischen Gerichts, bei dem die Soße ausschließlich aus Butter und Parmesan bestand.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Amerikanisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 250 g Fettuccine Pasta (oder Tagliatelle)
  • 60 g Butter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 240 ml Schlagsahne
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronenschale (gerieben)

Anleitung
 

  • Koche die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich gesalzenem Wasser.
  • Schmelze die Butter bei mittlerer Hitze und gib dabei den gewürfelten oder geriebenen Knoblauch hinzu. Passe auf, dass der Knoblauch nicht braun wird.
  • Wenn die Butter geschmolzen ist und anfängt zu schäumen, gib die Schlagsahne hinzu.
  • Lasse das Ganze für etwa 5 Minuten köcheln bis die Soße eine dickere Konsistenz erreicht hat.
  • Nimm die Pfanne vom Herd und gib den geriebenen Parmesan hinzu. Verrühre gut bis eine homogene Soße entsteht.
  • Schmecke mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale ab.
  • Gib die gekochten Nudeln hinzu, vermische gut und serviere.
Avatar
Celine
Celine ist Studentin und interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen.
- Advertisment -

Beliebt

S’more Schälchen

S'more Schälchen S'mores sind normalerweise kleine Sandwiches aus Butterkeksen mit geschmolzener Schokolade und gerösteten Marshmallows in der Mitte. Für diese...

Reis Kheer

Reis Kheer Kheer ist ein indischer Reispudding, der sehr einfach zuzubereiten ist! Du kannst ihn mit deinen Lieblingsgewürzen, Früchten oder...

Homemade Ghee

Homemade Ghee Ghee ist eine Art Butterschmalz, auch geklärte Butter oder Butterreinfett genannt und wird unter anderem oft in indischer...

Mini Bananen Creme Pies

Mini Bananen Creme Pies Pie Kruste8 Butterkekse25 g Zucker30 g Butter1 Prise ZimtBananen Creme1 ½ Bananen25 g Zucker15 g Maisstärke1...