Besser als auf jedem Weihnachtsmarkt!
Zutaten
- 1 Flasche Rotwein (z.B Spätburgunder/Pinot Noir)
- 1 Orange
- 2 Stangen Zimt
- 6 Nelken
- 4 Sternanis
- 2 EL Rohrzucker
- 2 EL Honig
Anleitung
- Die Gewürze und Süßungsmittel zum Wein geben und gut verrühren.
- Den Wein vorsichtig erhitzen, er sollte dabei aber auf keinen Fall kochen! Bei längerem Kochen von Wein entsteht nämlich das Zuckerabbauprodukt Hydroxymethylfurfural, das im Verdacht steht krebserregend zu sein.
- Wenn der Wein heiß ist, von der Herdplatte nehmen und für 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen.
- Danach erneut erwärmen und genießen!
Notizen
Für eine vegane Version probiere dieses Rezept doch mit selbstgemachtem veganen Honig oder ersetze den Honig durch Agavensirup!