Karamellisierter Zitronen Rosmarin Cocktail

Ein festlicher, spritziger Gin Cocktail
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Getränke
Portionen 6 Cocktails

Zutaten
  

  • 6 Zitronen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 40 g Zucker
  • 240 ml Gin (oder weniger, je nach Geschmack)
  • 180 ml Perlwein
  • Eiswürfel

Anleitung
 

  • Halbiere die Zitronen.
  • Heize eine Edelstahl Pfanne auf hoher Hitze vor.
  • Lege die Zitronen mit der angeschnittenen Seite nach unten in die Pfanne und brate bis stark gebräunt, etwa 2 Minuten. Lasse die Zitronen danach abkühlen.
  • Presse nun den Saft der Zitronen aus. Du solltest in etwa 120ml erhalten.
  • Vermische nun alle Zutaten (ausgenommen vom Perlwein) in einer Karaffe und zerdrücke dabei den Rosmarin mit einem Kochlöffel, bis er sein Aroma freigibt.

Cocktail

  • Fülle ein Glas mit Eis.
  • Gieße 60ml der Gin-Mischung über ein feines Sieb ins Glas.
  • Gib 30ml Perlwein oben drauf und rühre ein Mal kurz um.
Celine
Celine
Celine interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen. Sie probiert gerne Neues aus und kocht mit Leidenschaft Rezepte aus den USA.

Beliebt