Ein festlicher, spritziger Gin Cocktail
Zutaten
- 6 Zitronen
- 4 Zweige Rosmarin
- 40 g Zucker
- 240 ml Gin (oder weniger, je nach Geschmack)
- 180 ml Perlwein
- Eiswürfel
Anleitung
- Halbiere die Zitronen.
- Heize eine Edelstahl Pfanne auf hoher Hitze vor.
- Lege die Zitronen mit der angeschnittenen Seite nach unten in die Pfanne und brate bis stark gebräunt, etwa 2 Minuten. Lasse die Zitronen danach abkühlen.
- Presse nun den Saft der Zitronen aus. Du solltest in etwa 120ml erhalten.
- Vermische nun alle Zutaten (ausgenommen vom Perlwein) in einer Karaffe und zerdrücke dabei den Rosmarin mit einem Kochlöffel, bis er sein Aroma freigibt.
Cocktail
- Fülle ein Glas mit Eis.
- Gieße 60ml der Gin-Mischung über ein feines Sieb ins Glas.
- Gib 30ml Perlwein oben drauf und rühre ein Mal kurz um.