Zutaten
Ingwer-Minze Sirup
- 120 ml Wasser
- 170 g Honig
- 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm groß)
- 8 Blätter Minze
Paloma (1x)
- Eis (gecrushed)
- 120 ml Granatapfelsaft
- 80 ml Grapefruitsaft
- ½ Limette
- 2 EL Ingwer-Minze Sirup
- 60 ml Tequila
- Ingwerbier
Anleitung
Ingwer-Minze-Sirup
- Schneide das Ingwer-Stück in kleine Würfel.
- Bringe das Wasser mit Honig und Ingwer in einem Topf bei hoher Hitze zum Kochen. Erniedrige dann die Hitze und lasse für 1 bis 2 Minuten köcheln.
- Nimm den Topf vom Herd und gib die Minze hinzu. Lasse abgedeckt für 10 bis 15 Minuten ziehen und entferne anschließend sowohl den Ingwer als auch die Minze-Blätter.
- Bewahre in einem Glasbehälter für bis zu 2 Wochen im Kühlschrank auf.
Paloma
- Presse den Saft einer halben Limette aus.
- Fülle ein Glas zur Hälfte mit Eis. Gieße die Säfte, den Sirup und den Alkohol drüber und rühre gut um. Gib das Ingwerbier oben drauf bis das Glas voll ist.
- Serviere falls gewünscht mit etwas Minze verziert und genieße!
Notizen
- Für eine alkoholfreie Version, lasse einfach den Tequila weg. Alternativ, wenn dir Tequila nicht schmeckt oder du keinen zu Hause hast, kannst du ansonsten z.B. Vodka verwenden.
- Für eine vegane Version probiere dieses Rezept doch mit selbstgemachtem veganen Honig!
- Der Ingwer-Minze-Sirup reicht für etwa 4 Gläser Paloma. Die Zutaten für die Paloma ergeben genau einen Cocktail.