Ob zum Frühstück oder als Dessert: Chiapudding schmeckt einfach lecker und benötigt nur wenige Zutaten, die ihr nach Belieben mit diesem Grundrezept ersetzen könnt.
Zutaten
- 400 ml Pflanzenmilch
- 60 g Chia-Samen
- 180 g Kirschen
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Handvoll frische Beeren als Topping
Anleitung
- Für den Chiapudding Pflanzenmilch mit Chiasamen mischen. Dabei solltet ihr darauf achten, dass alle Samen mit Flüssigkeit bedeckt sind. Die Samen für ca. 1 Stunde quellen lassen.
- Die Mischung auf drei Gläser (à 125ml) verteilen und für mindestens 8h in den Kühlschrank geben und quellen lassen.
- Kirschen waschen, trocknen und entsteinen und mit dem Ahornsirup mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die Beerensoße auf die drei Gläser verteilen und den Chiapudding damit bedecken.
- Jedes Glas mit ein paar frischen Beeren dekorieren.