Ingwer-Minze Paloma

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Getränke
Küche Mexikanisch
Portionen 1 Cocktail

Zutaten
  

Ingwer-Minze Sirup

  • 120 ml Wasser
  • 170 g Honig
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm groß)
  • 8 Blätter Minze

Paloma (1x)

  • Eis (gecrushed)
  • 120 ml Granatapfelsaft
  • 80 ml Grapefruitsaft
  • ½ Limette
  • 2 EL Ingwer-Minze Sirup
  • 60 ml Tequila
  • Ingwerbier

Anleitung
 

Ingwer-Minze-Sirup

  • Schneide das Ingwer-Stück in kleine Würfel.
  • Bringe das Wasser mit Honig und Ingwer in einem Topf bei hoher Hitze zum Kochen. Erniedrige dann die Hitze und lasse für 1 bis 2 Minuten köcheln.
  • Nimm den Topf vom Herd und gib die Minze hinzu. Lasse abgedeckt für 10 bis 15 Minuten ziehen und entferne anschließend sowohl den Ingwer als auch die Minze-Blätter.
  • Bewahre in einem Glasbehälter für bis zu 2 Wochen im Kühlschrank auf.

Paloma

  • Presse den Saft einer halben Limette aus.
  • Fülle ein Glas zur Hälfte mit Eis. Gieße die Säfte, den Sirup und den Alkohol drüber und rühre gut um. Gib das Ingwerbier oben drauf bis das Glas voll ist.
  • Serviere falls gewünscht mit etwas Minze verziert und genieße!

Notizen

  1. Für eine alkoholfreie Version, lasse einfach den Tequila weg. Alternativ, wenn dir Tequila nicht schmeckt oder du keinen zu Hause hast, kannst du ansonsten z.B. Vodka verwenden.
  2. Für eine vegane Version probiere dieses Rezept doch mit selbstgemachtem veganen Honig!
  3. Der Ingwer-Minze-Sirup reicht für etwa 4 Gläser Paloma. Die Zutaten für die Paloma ergeben genau einen Cocktail.

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Celine
Celine
Celine interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen. Sie probiert gerne Neues aus und kocht mit Leidenschaft Rezepte aus den USA.

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