Dieses Gericht ist eine amerikanische Adaption des ursprünglich italienischen Gerichts, bei dem die Soße ausschließlich aus Butter und Parmesan bestand.
Zutaten
- 250 g Fettuccine Pasta (oder Tagliatelle)
- 60 g Butter
- 1 Zehe Knoblauch
- 240 ml Schlagsahne
- 50 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenschale (gerieben)
Anleitung
- Koche die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich gesalzenem Wasser.
- Schmelze die Butter bei mittlerer Hitze und gib dabei den gewürfelten oder geriebenen Knoblauch hinzu. Passe auf, dass der Knoblauch nicht braun wird.
- Wenn die Butter geschmolzen ist und anfängt zu schäumen, gib die Schlagsahne hinzu.
- Lasse das Ganze für etwa 5 Minuten köcheln bis die Soße eine dickere Konsistenz erreicht hat.
- Nimm die Pfanne vom Herd und gib den geriebenen Parmesan hinzu. Verrühre gut bis eine homogene Soße entsteht.
- Schmecke mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale ab.
- Gib die gekochten Nudeln hinzu, vermische gut und serviere.