Feigen-Gorgonzola Plätzchen

Diese herzhaften Plätzchen eignen sich gut als Appetithäppchen, zur Käseplatte oder einfach als Snack für Zwischendurch
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Vorspeise
Portionen 18 Kekse

Zutaten
  

  • 60 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 60 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
  • 25 g Feigenmarmelade

Anleitung
 

  • Gib Mehl, Butter und Blauschimmelkäse in die Schüssel einer Küchenmaschine und mixe bis sich der Teig formt.
  • Hole den Teig aus der Schüssel und knete in ein paar Mal kurz bevor du ihn auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollst.
  • Steche die Plätzchen mit einem ca. Ø2,5cm großen kreisförmigen Ausstecher aus und überführe sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Heize den Ofen auf 175°C vor.
  • Forme mit deinen Knöcheln oder der runden Unterseite eines ½ EL großen Messlöffels jeweils eine Mulde in die Mitte jedes Kekse.
  • Gib etwas Feigenmarmelade in die Mulde jedes Kekses.
  • Backe die Plätzchen für 10 bis 15 Minuten bis die Marmeladenfüllung Blasen schlägt und die Kekse leicht golden an der Unterseite sind.
  • Lasse abschließend abkühlen und genieße.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Celine
Celine
Celine interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen. Sie probiert gerne Neues aus und kocht mit Leidenschaft Rezepte aus den USA.
SourceFood52

Beliebt