Start Backen Feigen-Gorgonzola Plätzchen

Feigen-Gorgonzola Plätzchen

Diese herzhaften Plätzchen eignen sich gut als Appetithäppchen, zur Käseplatte oder einfach als Snack für Zwischendurch
Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Kleinigkeit, Vorspeise
Portionen 18 Kekse

Zutaten
  

  • 60 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 60 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
  • 25 g Feigenmarmelade

Anleitung
 

  • Gib Mehl, Butter und Blauschimmelkäse in die Schüssel einer Küchenmaschine und mixe bis sich der Teig formt.
  • Hole den Teig aus der Schüssel und knete in ein paar Mal kurz bevor du ihn auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollst.
  • Steche die Plätzchen mit einem ca. Ø2,5cm großen kreisförmigen Ausstecher aus und überführe sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Heize den Ofen auf 175°C vor.
  • Forme mit deinen Knöcheln oder der runden Unterseite eines ½ EL großen Messlöffels jeweils eine Mulde in die Mitte jedes Kekse.
  • Gib etwas Feigenmarmelade in die Mulde jedes Kekses.
  • Backe die Plätzchen für 10 bis 15 Minuten bis die Marmeladenfüllung Blasen schlägt und die Kekse leicht golden an der Unterseite sind.
  • Lasse abschließend abkühlen und genieße.
SourceFood52
Avatar
Celine
Celine ist Studentin und interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen.
- Advertisment -

Beliebt

S’more Schälchen

S'more Schälchen S'mores sind normalerweise kleine Sandwiches aus Butterkeksen mit geschmolzener Schokolade und gerösteten Marshmallows in der Mitte. Für diese...

Reis Kheer

Reis Kheer Kheer ist ein indischer Reispudding, der sehr einfach zuzubereiten ist! Du kannst ihn mit deinen Lieblingsgewürzen, Früchten oder...

Homemade Ghee

Homemade Ghee Ghee ist eine Art Butterschmalz, auch geklärte Butter oder Butterreinfett genannt und wird unter anderem oft in indischer...

Mini Bananen Creme Pies

Mini Bananen Creme Pies Pie Kruste8 Butterkekse25 g Zucker30 g Butter1 Prise ZimtBananen Creme1 ½ Bananen25 g Zucker15 g Maisstärke1...