Diese herzhaften Plätzchen eignen sich gut als Appetithäppchen, zur Käseplatte oder einfach als Snack für Zwischendurch
Zutaten
- 60 g Mehl
- 60 g Butter
- 60 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
- 25 g Feigenmarmelade
Anleitung
- Gib Mehl, Butter und Blauschimmelkäse in die Schüssel einer Küchenmaschine und mixe bis sich der Teig formt.
- Hole den Teig aus der Schüssel und knete in ein paar Mal kurz bevor du ihn auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollst.
- Steche die Plätzchen mit einem ca. Ø2,5cm großen kreisförmigen Ausstecher aus und überführe sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Heize den Ofen auf 175°C vor.
- Forme mit deinen Knöcheln oder der runden Unterseite eines ½ EL großen Messlöffels jeweils eine Mulde in die Mitte jedes Kekse.
- Gib etwas Feigenmarmelade in die Mulde jedes Kekses.
- Backe die Plätzchen für 10 bis 15 Minuten bis die Marmeladenfüllung Blasen schlägt und die Kekse leicht golden an der Unterseite sind.
- Lasse abschließend abkühlen und genieße.