Start Vegan Veganes Taco "Fleisch"

Veganes Taco „Fleisch“

Tacos sind ein berühmtes Tex-Mex Gericht, wobei man scharf gewürztes Hackfleisch in eine Taco-Shell aus frittierter Tortilla zusammen mit Salat, Soßen und Käse gibt. Dieses Taco-"Fleisch" kann man aber auch prima in Quesadillas oder für einen Taco-Salat verwenden.
Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Mexikanisch
Portionen 800 g

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl
  • 225 g Champignons
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 15 g getrocknete Tomaten
  • 45 g Chilipulver
  • 15 g Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 ½ TL Oregano
  • 1 ½ TL Paprikapulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Maisstärke
  • 240 ml Wasser

Anleitung
 

  • Gib die Walnüsse und getrockneten Tomaten in eine Küchenmaschine, zerhacke in ein feines Mehl und stelle in einer kleinen Schüssel zur Seite.
  • Schneide den Blumenkohl in Floretten, die Zwiebel in Viertel und die Karotten Scheiben.
  • Schäle den Knoblauch und putze die Champignons. Bei großen Champignons, halbiere oder viertle sie.
  • Falls du einen Shredder-Aufsatz (eine kleine Disk) für eine Küchenmaschine hast, verwende nun diesen. Ansonsten kannst du in kleineren Portionen mit dem Klingen-Aufsatz arbeiten.
  • Gib zunächst Zwiebeln und Knoblauch in die Küchenmaschine und pulsiere kurz bis feine Würfel enstehen, aber pulsiere nicht zu lange, da das Ganze sonst püriert wird.
  • Zerkleinere nun auch Blumenkohl, Karotten und Champignons in kleinen Portionen in feine Würfel.
  • Heize eine Pfanne bei hoher Hitze vor und koche das zerkleinerte Gemüse darin etwa 6 Minuten lang.
  • Mische währenddessen alle Gewürze in einer kleinen Schüssel zusammen.
  • Erniedrige die Hitze auf mittel, gib die Walnuss-Tomaten Mischung in die Pfanne und koche für eine weitere Minute.
  • Gib die Gewürzmischung in die Pfanne und brate bis aromatisch.
  • Gieße anschließend das Wasser übers Gemüse und koche bis es fast völlig verdunstet ist.
  • Schmecke ab und würze gegebenenfalls nach.

Vorheriger ArtikelFalafel
Nächster ArtikelErdbeer Berryoska
Avatar
Celine
Celine ist Studentin und interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen.
- Advertisment -

Beliebt

S’more Schälchen

S'more Schälchen S'mores sind normalerweise kleine Sandwiches aus Butterkeksen mit geschmolzener Schokolade und gerösteten Marshmallows in der Mitte. Für diese...

Reis Kheer

Reis Kheer Kheer ist ein indischer Reispudding, der sehr einfach zuzubereiten ist! Du kannst ihn mit deinen Lieblingsgewürzen, Früchten oder...

Homemade Ghee

Homemade Ghee Ghee ist eine Art Butterschmalz, auch geklärte Butter oder Butterreinfett genannt und wird unter anderem oft in indischer...

Mini Bananen Creme Pies

Mini Bananen Creme Pies Pie Kruste8 Butterkekse25 g Zucker30 g Butter1 Prise ZimtBananen Creme1 ½ Bananen25 g Zucker15 g Maisstärke1...