Gib die Walnüsse und getrockneten Tomaten in eine Küchenmaschine, zerhacke in ein feines Mehl und stelle in einer kleinen Schüssel zur Seite.
Schneide den Blumenkohl in Floretten, die Zwiebel in Viertel und die Karotten Scheiben.
Schäle den Knoblauch und putze die Champignons. Bei großen Champignons, halbiere oder viertle sie.
Falls du einen Shredder-Aufsatz (eine kleine Disk) für eine Küchenmaschine hast, verwende nun diesen. Ansonsten kannst du in kleineren Portionen mit dem Klingen-Aufsatz arbeiten.
Gib zunächst Zwiebeln und Knoblauch in die Küchenmaschine und pulsiere kurz bis feine Würfel enstehen, aber pulsiere nicht zu lange, da das Ganze sonst püriert wird.
Zerkleinere nun auch Blumenkohl, Karotten und Champignons in kleinen Portionen in feine Würfel.
Heize eine Pfanne bei hoher Hitze vor und koche das zerkleinerte Gemüse darin etwa 6 Minuten lang.
Mische währenddessen alle Gewürze in einer kleinen Schüssel zusammen.
Erniedrige die Hitze auf mittel, gib die Walnuss-Tomaten Mischung in die Pfanne und koche für eine weitere Minute.
Gib die Gewürzmischung in die Pfanne und brate bis aromatisch.
Gieße anschließend das Wasser übers Gemüse und koche bis es fast völlig verdunstet ist.
Schmecke ab und würze gegebenenfalls nach.