Oliven Tapenade

Tapenade stammt aus Südfrankreich und schmeckt ebenso gut auf Brot oder Baguette wie als Dip für Crackers zur Käseplatte.
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Küche Französisch
Portionen 400 g

Zutaten
  

  • 345 g Oliven (gemischt: schwarz, grün, Kalamata)
  • 30 g Kapern
  • 30 g getrocknete Tomaten (eingelegt in Öl)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 15 g Petersilie (frisch)
  • 5 g Basilikum (frisch)
  • 15 ml Zitronensaft (1 EL, etwa ½ Zitrone)
  • 60 ml Olivenöl
  • Pfeffer

Anleitung
 

  • Gib alle Zutaten in eine Küchenmaschine und pulsiere bis die gewünschte Konsistenz erreicht worden ist.
  • Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
  • Die Tapenade ist luftdicht verpackt für bis zu 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.

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Celine
Celine
Celine interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen. Sie probiert gerne Neues aus und kocht mit Leidenschaft Rezepte aus den USA.

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