Tapenade stammt aus Südfrankreich und schmeckt ebenso gut auf Brot oder Baguette wie als Dip für Crackers zur Käseplatte.
Zutaten
- 345 g Oliven (gemischt: schwarz, grün, Kalamata)
- 30 g Kapern
- 30 g getrocknete Tomaten (eingelegt in Öl)
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 15 g Petersilie (frisch)
- 5 g Basilikum (frisch)
- 15 ml Zitronensaft (1 EL, etwa ½ Zitrone)
- 60 ml Olivenöl
- Pfeffer
Anleitung
- Gib alle Zutaten in eine Küchenmaschine und pulsiere bis die gewünschte Konsistenz erreicht worden ist.
- Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
- Die Tapenade ist luftdicht verpackt für bis zu 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.