Start Snacks Oliven Tapenade

Oliven Tapenade

Tapenade stammt aus Südfrankreich und schmeckt ebenso gut auf Brot oder Baguette wie als Dip für Crackers zur Käseplatte.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Land & Region Französisch
Portionen 400 g

Zutaten
  

  • 345 g Oliven (gemischt: schwarz, grün, Kalamata)
  • 30 g Kapern
  • 30 g getrocknete Tomaten (eingelegt in Öl)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 15 g Petersilie (frisch)
  • 5 g Basilikum (frisch)
  • 15 ml Zitronensaft (1 EL, etwa ½ Zitrone)
  • 60 ml Olivenöl
  • Pfeffer

Anleitung
 

  • Gib alle Zutaten in eine Küchenmaschine und pulsiere bis die gewünschte Konsistenz erreicht worden ist.
  • Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
  • Die Tapenade ist luftdicht verpackt für bis zu 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Vorheriger ArtikelApfel-Cranberry Moscow Mule
Nächster ArtikelMarokkanische Pfannkuchen
Avatar
Celine
Celine ist Studentin und interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen.
- Advertisment -

Beliebt

S’more Schälchen

S'more Schälchen S'mores sind normalerweise kleine Sandwiches aus Butterkeksen mit geschmolzener Schokolade und gerösteten Marshmallows in der Mitte. Für diese...

Reis Kheer

Reis Kheer Kheer ist ein indischer Reispudding, der sehr einfach zuzubereiten ist! Du kannst ihn mit deinen Lieblingsgewürzen, Früchten oder...

Homemade Ghee

Homemade Ghee Ghee ist eine Art Butterschmalz, auch geklärte Butter oder Butterreinfett genannt und wird unter anderem oft in indischer...

Mini Bananen Creme Pies

Mini Bananen Creme Pies Pie Kruste8 Butterkekse25 g Zucker30 g Butter1 Prise ZimtBananen Creme1 ½ Bananen25 g Zucker15 g Maisstärke1...