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Tapenade stammt aus Südfrankreich und schmeckt ebenso gut auf Brot oder Baguette wie als Dip für Crackers zur Käseplatte.
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Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Kleinigkeit
Küche
Französisch
Portionen
400
g
Zutaten
345
g
Oliven
(gemischt: schwarz, grün, Kalamata)
30
g
Kapern
30
g
getrocknete Tomaten
(eingelegt in Öl)
3
Zehen
Knoblauch
1
TL
Oregano
(getrocknet)
15
g
Petersilie
(frisch)
5
g
Basilikum
(frisch)
15
ml
Zitronensaft
(1 EL, etwa ½ Zitrone)
60
ml
Olivenöl
Pfeffer
Anleitung
Gib alle Zutaten in eine Küchenmaschine und pulsiere bis die gewünschte Konsistenz erreicht worden ist.
Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Die Tapenade ist luftdicht verpackt für bis zu 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.