Guacamole

Ein erfrischender Dip der perfekt zu Tortilla Chips, Nachos oder Quesadillas passt.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Salat
Land & Region Mexikanisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 3 Avocados (reif)
  • ½ rote Zwiebel
  • 10 g Koriander (frisch)
  • 2 Limetten
  • 1 Jalapeño
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)

Anleitung
 

  • Löffel die Avocado aus und schneide sie in grobe Würfel.
  • Schneide die Zwiebel, die Jalapeño und den Koriander fein.
  • Zerreibe die Schale der Limetten und presse den Saft aus.
  • Vermische das Ganze und zerdrücke dabei die Avocado bis die von dir gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Würze mit Salz und Kreuzkümmel und schmecke ab.
  • Genieße am besten frisch, da Avocado nach längerer Zeit an der Luft braun wird. Das sieht zwar etwas unappetitlich aus, lässt sich aber trotzdem noch essen.
Celine
Celine
Celine interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen. Sie probiert gerne Neues aus und kocht mit Leidenschaft Rezepte aus den USA.

Beliebt