Dieses Dressing schmeckt sehr gut mit grünem Salat, wird aber auch oft als Dip für zum Beispiel Chicken Wings oder frisches Gemüse verwendet.
Zutaten
- 80 ml Milch
- 4 TL Weißweinessig
- 140 g Blauschimmelkäse (z.B: Gorgonzola)
- 100 g Schmand
- 60 g Mayonnaise
- ½ TL Zucker
- ¼ TL Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Milch und Essig vermischen und für etwa 5 Minuten stehen lassen.
- Käse in Würfel schneiden, anschließend zur Milch-Essig-Mischung geben und mit einer Gabel weiter zerkleinern.
- Schmand, Mayonnaise und Gewürze hinzufügen und umrühren.
- Idealerweise für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Schmeckt aber auch schon nach kürzerer Zeit gut!
Notizen
Für das beste Ergebnis verwende deine selbstgemachte Mayonnaise!