Kochutensilien
- 1 Pürierstab
Zutaten
- 50 g frischer Spinat
- 10 frische Basilikumblätter
- 150 g Mandeln blanchiert
- 150 g Seidentofu
- 2 EL Hefeflocken
- 30 Pasta Shells
- 400 g Tomatensauce
- 250 g Ricotta
- Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- 1 Zitrone Saft
Anleitung
- Zunächst den Spinat und Basilikum in einer Küchenmaschine fein hacken.
- Die Mandeln für ca. 2 Stunden einweichen und anschließend zusammen mit dem Seidentofu, den Hefeflocken, etwas Salz und dem Zitronensaft zur Spinatmasse geben, ebenfalls pürieren und mit etwas Knoblauch und Pfeffer abschmecken.
- Die Pasta Shells in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
- Die Tomatensauce in eine Backform geben und die Pasta Shells nach und nach mit dem Ricotta füllen und in die Form legen.
- Für ca. 15-20 Minuten im Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) backen und mit noch mehr frischem Basilikum servieren.