Gib Pasta in reichlich gesalzenes, kochendes Wasser und koche nach Verpackungsanweisungen.
Wasche die Zitrone und reibe ihre Schale ab. Presse dann den Saft aus einer Hälfte.
Reibe den Parmesan.
Mixe Zitronensaft- und Schale und Parmesan mit dem Frischkäse in einer Schüssel. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Wasche die Zucchini und halbiere sie der Länge nach. Schneide sie nun in feine Halbmonde.
Wasche die Tomaten und schneide sie anschließend in Würfel.
Schäle den Knoblauch und schneide ihn in kleine Würfel.
Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne. Sautée Zucchini darin für 3 Minuten.
Gib Knoblauch und Tomaten hinzu. Brate für 2 Minuten.
Nimm die Pfanne vom Herd, gib die Frischkäsesoße hinzu und verrühre.
Gib Pasta hinzu, vermische und serviere.