Penne mit Zucchini und Frischkäsesoße

Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2

Zutaten
  

  • 250 g Penne Vollkorn
  • ½ Zitrone
  • 45 g Parmesan
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Zucchini
  • 160 g Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Anleitung
 

  • Gib Pasta in reichlich gesalzenes, kochendes Wasser und koche nach Verpackungsanweisungen.
  • Wasche die Zitrone und reibe ihre Schale ab. Presse dann den Saft aus einer Hälfte.
  • Reibe den Parmesan.
  • Mixe Zitronensaft- und Schale und Parmesan mit dem Frischkäse in einer Schüssel. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
  • Wasche die Zucchini und halbiere sie der Länge nach. Schneide sie nun in feine Halbmonde.
  • Wasche die Tomaten und schneide sie anschließend in Würfel.
  • Schäle den Knoblauch und schneide ihn in kleine Würfel.
  • Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne. Sautée Zucchini darin für 3 Minuten.
  • Gib Knoblauch und Tomaten hinzu. Brate für 2 Minuten.
  • Nimm die Pfanne vom Herd, gib die Frischkäsesoße hinzu und verrühre.
  • Gib Pasta hinzu, vermische und serviere.