Indisch gewürzte Kartoffelhappen

Gericht Hauptgericht
Land & Region Indisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 ½ Limetten
  • 15 g Koriander (frisch)
  • ¼ TL Kurkuma
  • ½ TL Garam Masala
  • 5 g Ingwer
  • 250 g Naturjoghurt
  • 40 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Chili
  • Salz

Anleitung
 

  • Koche die Kartoffeln in reichlich gesalzenem Wasser bis weich, etwa 15 Minuten.
  • Reibe die Schale der Limette ab und presse anschließend den Saft aus.
  • Schneide den Koriander fein.
  • Vermische Kurkuma, Garam Masala, etwas Salz und die Hälfte der Limettenschale.
  • Schäle den Ingwer und zerreibe ihn.
  • Mische Ingwer, Limettensaft und die restliche Limettenschale in den Joghurt.
  • Zerkleinere die Erdnüsse und schneide die Zwiebel in feine Würfel.
  • Schneide die Chile in dünne Scheiben.
  • Zerdrücke die Kartoffeln vorsichtig mit einem Messer oder Glas.
  • Serviere die Kartoffeln mit Joghurt, Gewürzen, Erdnüssen, Zwiebeln und Chili und etwas mehr Salz obendrauf.