Gefüllte Paprika-Lasagne

Zubereitungszeit 20 Min.
Backzeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Paprika
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Dose Tomaten gewürfelt
  • 400 g Tomaten passiert
  • 400 g Ricotta
  • 200 g Parmesan
  • 20 g Basilikum frisch
  • 1 Ei
  • 5 Lasagneblätter
  • 2 EL Öl

Anleitung
 

  • Schneide die Paprika zunächst oben auf und entferne die Kerne. Den „Deckel“ für später zur Seite legen.
  • Lege die vier Paprika ohne Deckel in eine Auflaufform und backe sie für 20 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze).
  • In der Zwischenzeit Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und für einige Minuten anschwitzen.
  • Füge das Hackfleisch, Salz und Pfeffer hinzu und lass es unter gelegentlichem Wenden anbraten.
  • Passierte und gewürfelte Tomaten hinzufügen und gut verrühren.
  • Ricotta mit Parmesan, dem Ei und Basilikum in einer Schüssel zu einer cremigen Masse vermischen. Etwa 1/3 Parmesan an die Seite legen.
  • Schneide die gekochten Lasagneblätter in kleine Quadrate, sodass sie in die Paprika passen.
  • Fülle deine Paprika nun in dieser Reihenfolge: Bolognese-Sauce, Lasagneblättchen, Ricotta-Creme, Lasagneblättchen und wiederhole diese Schritte, bis die Paprika bis oben gefüllt ist.
  • Im letzten Schritt noch etwas Parmesan oben auf die Paprika streuen und den Deckel wieder auf die Paprika setzen.
  • Backe sie erneut für 20 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze).
Keyword Käse, Lasagne, Paprika
Jana
Jana
Hallo! Ich bin Jana und studiere Journalismus & PR. Schon seit ich groß genug gewesen bin, mit der Nase über die Küchenarbeitsplatte zu kommen, habe ich meiner Mama als kleines Helferlein in der Küche assistiert. Obwohl ich mich selbst als echte Naschkatze bezeichnen würde, koche ich privat doch eher gesund und versuche es auch beim Backen umzusetzen. Ich liebe die Vielfalt und Abwechslung und deswegen kann es auch bei Rezepten nicht ausgefallen genug für mich sein!

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