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Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Paprika
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Dose Tomaten gewürfelt
  • 400 g Tomaten passiert
  • 400 g Ricotta
  • 200 g Parmesan
  • 20 g Basilikum frisch
  • 1 Ei
  • 5 Lasagneblätter
  • 2 EL Öl

Anleitung
 

  • Schneide die Paprika zunächst oben auf und entferne die Kerne. Den „Deckel“ für später zur Seite legen.
  • Lege die vier Paprika ohne Deckel in eine Auflaufform und backe sie für 20 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze).
  • In der Zwischenzeit Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und für einige Minuten anschwitzen.
  • Füge das Hackfleisch, Salz und Pfeffer hinzu und lass es unter gelegentlichem Wenden anbraten.
  • Passierte und gewürfelte Tomaten hinzufügen und gut verrühren.
  • Ricotta mit Parmesan, dem Ei und Basilikum in einer Schüssel zu einer cremigen Masse vermischen. Etwa 1/3 Parmesan an die Seite legen.
  • Schneide die gekochten Lasagneblätter in kleine Quadrate, sodass sie in die Paprika passen.
  • Fülle deine Paprika nun in dieser Reihenfolge: Bolognese-Sauce, Lasagneblättchen, Ricotta-Creme, Lasagneblättchen und wiederhole diese Schritte, bis die Paprika bis oben gefüllt ist.
  • Im letzten Schritt noch etwas Parmesan oben auf die Paprika streuen und den Deckel wieder auf die Paprika setzen.
  • Backe sie erneut für 20 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze).
Keyword Käse, Lasagne, Paprika